whitepaper cover
White paper

La trasparenza nell’Influencer Marketing

Se per prosperare in un contesto competitivo bisogna puntare ad instaurare un rapporto di fiducia con i propri pubblici di riferimento, la “disclosure” diventa una pratica chiave in grado di rafforzare questo legame tra brand/creator e audience.

buzzoole

Buzzoole Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER GLI INFLUENCER E I BRAND AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

I dati personali da Te forniti alla conclusione del contratto e in occasione della fruizione dei servizi offerti attraverso il sito www.buzzoole.com (di seguito, “Piattaforma”) sono trattati da Buzzoole S.p.A. (di seguito “Buzzoole”) con sede legale in Via Vannella Gaetani, 27, 80121, Napoli, in qualità di Titolare del trattamento.

Nella presente informativa ti illustriamo le finalità e le modalità di trattamento dei tuoi dati personali, le categorie di dati trattati e quali sono i diritti che, nella tua qualità di interessato, puoi esercitare con riferimento ai tuoi dati personali.

Buzzoole di riserva di modificare in qualsiasi momento la presente informativa sul trattamento dei dati, fornendoti adeguata visibilità di tale aggiornamento.

Conferimento dei dati, finalità del trattamento e base giuridica

In caso di iscrizione alla Piattaforma, Buzzoole ti chiederà di fornire alcuni dati personali.

Se sei un Influencer, la registrazione al sito www.buzzoole.com richiederà la sincronizzazione di uno o più dei tuoi account social. Con il tuo consenso, manifestato al momento della richiesta di sincronizzazione, Buzzoole potrà acquisire, attraverso i social network cui si riferiscono gli account da te selezionati, le categorie di dati personali da Te di volta in volta specificati (a titolo esemplificativo, Lista di Amici, Foto, Post pubblicati attraverso i social). Ti ricordiamo che le scelte da Te operate al momento della registrazione potranno essere in qualsiasi momento modificate.

Come illustrato nelle Condizioni generali del servizio, per l’erogazione dei servizi da Te richiesti, Buzzoole elaborerà i dati personali da Te forniti e i dati personali acquisiti tramite gli account sociale da te sincronizzati per elaborare un Tuo profilo ed indentificarti quale Influencer in determinati ambiti. Tale trattamento di dati è effettuato da Buzzoole al solo fine di consentirti la fruizione dei servizi richiesti. La partecipazione alle Campagne diffuse attraverso la Piattaforma presuppone infatti una analisi del tuo profilo e la tua qualificazione come Influencer in particolari ambiti.

Se sei un Brand la registrazione alla Piattaforma avverrà tramite un indirizzo di posta elettronica e la creazione di una password per accedere al Tuo profilo.

Il conferimento di taluni dati è necessario per consentirti la registrazione alla Piattaforma e la fruizione dei servizi.

Ti informiamo che Buzzoole potrà utilizzare l’indirizzo e-mail associato al Tuo account per inviarti comunicazioni volte a migliorare la Tua esperienza d’uso della Piattaforma nonché a suggerirti ulteriori funzionalità disponibili attraverso la Piattaforma.

Buzzoole inoltre potrà utilizzare il Tuo indirizzo e-mail per inviarti Newsletter periodiche, contenenti informazioni, anche di natura commerciale, relative a propri servizi affini a quelli da te richiesti. Tale trattamento è svolto da Buzzoole sulla base del proprio legittimo interesse, ma potrai opporti in qualsiasi momento alla ricezione di dette comunicazioni, seguendo le indicazioni che Ti verranno fornite ad ogni comunicazione o inviando una mail a customercare@buzzoole.com.

Modalità di trattamento e comunicazione a terzi

I dati personali sono trattati da Buzzoole manualmente ed attraverso sistemi informatici.

Esclusivamente per finalità connesse alla erogazione dei servizi richiesti, i Tuoi dati personali potranno essere comunicati da Buzzoole a soggetti terzi, quali i Brand che utilizzano la Piattaforma Buzzoole, i consulenti, fornitori di servizi, società affiliate, controllate e controllanti e/o appartenenti allo stesso gruppo, che li tratteranno in qualità di Responsabili del trattamento o, nel caso dei Brand, quali titolari autonomi del trattamento.

Periodo di conservazione

I tuoi dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità sopra menzionate.

In particolare, i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto, al termine del quale Buzzoole cancellerà i dati raccolti attraverso i social account da te sincronizzati. Tutti i dati relativi alla fruizione dei servizi (es. partecipazione alle Campagne, riconoscimento di Crediti Buzzoole, contenuti pubblicati nell’ambito delle Campagne) saranno invece conservati da Buzzoole per un periodo di 10 anni e 6 mesi successivo alla conclusione del contratto, esclusivamente per finalità connesse alla difesa dei propri diritti.

Diritti degli interessati

Ti informiamo che, nella tua qualità di interessato, potrai:

• chiedere e ottenere informazioni relative all’esistenza di tuoi dati personali, alle finalità del trattamento nonché l’accesso a tali dati;

• chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei tuoi dati personali se ritieni che siano inaccurati o incompleti;

• chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei tuoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono;

• chiedere ed ottenere la portabilità in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali che siano trattati con mezzi automatizzati e richiederne il trasferimento ad altro titolare del trattamento.

Puoi esercitare tali diritti inviando una mail a customercare@buzzoole.com, unitamente ad una copia digitale del documento di identità in corso di validità.

Ti informiamo che Buzzoole ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali, contattabile all’indirizzo e-mail DPO@buzzoole.com o tramite posta ordinaria da inviare presso la nostra sede legale.

Ti informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di tuoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.


UTILIZZO DEI DATI INFLUENCER ASSOCIATI A SERVIZI GOOGLE

L’applicazione Buzzoole, previo tuo consenso, utilizza alcuni dati provenienti dai servizi Google che utilizzi. Troverai di seguito un elenco delle autorizzazioni che richiediamo e il relativo scopo.

Connessione del tuo canale YouTube con Buzzoole:
https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email; https://www.googleapis.com/auth/userinfo.profile: necessarie per integrare le informazioni principali del tuo profilo utente. https://www.googleapis.com/auth/youtube.readonly: necessaria per rilevare la tua influenza e la tua audience su YouTube.
https://developers.google.com/youtube/terms/developer-policies#definition-youtube-api-services (Privacy & Terms: http://www.google.com/policies/privacy - https://www.youtube.com/static?template=terms)

Connessione del tuo canale Google+ con Buzzoole:
https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email; https://www.googleapis.com/auth/userinfo.profile: necessarie per integrare le informazioni principali del tuo profilo utente. https://www.googleapis.com/auth/plus.login; https://www.googleapis.com/auth/plus.me: necessarie per rilevare la tua influenza e la tua audience su Google+.

Connessione del tuo account Gmail con Buzzoole:
https://www.googleapis.com/auth/gmail.compose; https://www.googleapis.com/auth/contacts.readonly: necessaria per consentirti di invitare tutti i contatti della tua rubrica Gmail nell’ambito della partecipazione al programma Referral.

Connessione del tuo account Analytics con Buzzoole:
https://www.googleapis.com/auth/analytics.readonly: i dati di accesso ai contenuti dei tuoi blog verranno usati per calcolare il livello di influenza che hai sulla tua audience e per verificare la visibilità e le performance dei post che produci nell’ambito delle campagne Buzzoole.

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI PER LE SEGUENTI FINALITÀ ED UTILIZZANDO I SEGUENTI SERVIZI:

CONTATTARE L'UTENTE

Contatto via telefono
Dati Personali: numero di telefono

Mailing list o newsletter
Dati Personali: CAP, città, cognome, Cookie, Dati di Utilizzo, e-mail, nazione, nome, numero di telefono, professione, provincia, ragione sociale e sito web.

Modulo di contatto
Dati Personali: CAP, città, cognome, e-mail, indirizzo, nazione, nome, numero di dipendenti, numero di telefono, Partita IVA, provincia, ragione sociale, settore di attività, sito web, area di interesse.

Gestione contatti e invio di messaggi
HubSpot Email, Magnews Email, Mandrill Email

Dati Personali: Dati di Utilizzo e e-mail

Gestione dei database di Utenti

HubSpot CRM
Dati Personali: e-mail, numero di telefono e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
HubSpot Lead Management
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.